MATHIS FLEISCH UND FEINKOST

Das erwartet Sie bei uns:
- Wir bürgen für höchste regionale Qualität zu fairen Preisen 
- Wir schätzen und pflegen den persönlichen Kontakt & die Beratung unserer Kunden im Laden 
- Wir gehen auf Ihre Wünsche und Ideen ein - (fast) nichts ist unmöglich!

Seit 1995 führt Remo Mathis mit 13 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern seine Metzgerei mit seinem Team und seit 2002 besteht das zweite Fachgeschäft in Therwil. Die eigenen Schlachtungen sowie die eigene Produktion sind das beste Rezept, um den höchsten Anforderungen der Fleischqualität gerecht zu werden. Gerne würden wir Sie mit unserer Top-Fleischqualität und dem zuverlässigen Service überzeugen und so einen Teil zu Ihrem Erfolg beisteuern. «Wer aufhört besser zu werden hört auf gut zu sein» - So heisst einer unserer Leitsätze, den wir im Zusammenhang mit unserer Fleischqualität etwas genauer erklären möchten:

Kalbfleisch

Dieses wird grösstenteils von den Gebrüder Schnell aus dem Laufental abgedeckt. Die Kälber werden in Sippen gehalten und ohne Wachstumsförderer gefüttert, und der Transport bis nach Basel dauert höchstens 20 Minuten.

Rindfleisch

Unser Rindfleisch der Weidenrinder stammt grösstenteils von der Betriebsgemeinschaft der Gebrüder Schnell in Röschenz. Es sind dies Fleischrassentiere von Rindern und Ochsen.
Grund: Das Fleisch vom weiblichen Tier und des Ochsen ist viel zarter, feinfasriger und aromatischer als jenes vom Stier. Die Tiere wachsen einen grossen Teil ihres Lebens unter freiem Himmel mit ihrer Mutter zusammen auf. Für das Ansetzen von Fett, welches dem Fleisch den Geschmack verleiht, werden die Tiere nach 10 Monaten mit
Futter aus dem eigenen Betrieb in einem “Offen-Frontstall”, in dem sie frei herumlaufen können, speziell gefüttert.

Lammfleisch

Sie möchten Ihre Gäste speziell verwöhnen, ihnen etwas anbieten wo es nur in den besten Häusern der Gastronomie gibt, so empfehlen wir Ihnen unser Lammfleisch aus Sisteron France oder das Milchlamm aus den
Pyrenäen wärmstens. Selbstverständlich bieten wir ihnen auch das ganze Lammfleischsortiment von Lämmern aus dem Laufental an.

Wildfleisch

Dank unseren guten Beziehungen zur Jagd und zu den Jägern (über 15 Jahre) ist es uns als eine der ganz wenigen Metzgereien möglich, frisches Wild aus unserer Region anzubieten. Reh, Wildschwein, Hirsch.

Schweine-fleisch

Schweinefleisch

Unser Schweinefleisch stammt aus dem Emmental. Diese Schweine haben freien Auslauf, werden artgerecht gefüttert und speziell tierfreundlich gehalten. Da die Schweine immer vom gleichen Züchter stammen braucht es viel weniger Medikamente während der Mast.

Zukäufe

Falls Zukäufe sich aufdrängen, wird nur erstklassige Qualität von Bio Weidebeef, Agri Natura, Swiss-Garantie und Natura-Labeltieren akzeptiert.